新闻动态

返回首页
我院第十一届学生田径运动会暨第四届教职工运动会隆重开幕
分享到
点赞
点赞
5月3日上午,我院第十一届学生田径运动会暨第四届教职工运动会在西区田径场隆重开幕。党委书记刘玉平,党委副书记、院长孙西欢,党委副书记南志珍,党委常委、纪委书记薛建武,党委常委、副院长柴达、李长萍、李山岗、张存伟以及本届运动会组委会全体成员出席开幕式,全院数千名师生参加开幕式。开幕式由党委常委、副院长李山岗主持。

摄影:武惠平  报道:张文媛 桑睿 牛艳茹

5月3日上午,我院第十一届学生田径运动会暨第四届教职工运动会在西区田径场隆重开幕。党委书记刘玉平,党委副书记、院长孙西欢,党委副书记南志珍,党委常委、纪委书记薛建武,党委常委、副院长柴达、李长萍、李山岗、张存伟以及本届运动会组委会全体成员出席开幕式,全院数千名师生参加开幕式。开幕式由党委常委、副院长李山岗主持。

8时30分,伴着雄壮的运动员进行曲,在国旗护卫队的引领下,彩旗方队、裁判员方队、各分工会代表队和各教学学院学生代表队迈着整齐的步伐入场。他们服装整齐、步调一致,依次从主席台前走过,显示了各自独特的风格和气质,彰显了我院师生积极饱满的精神状态和昂扬向上的斗志。随后,国旗护卫队迈着矫健的步伐,将国旗护送至国旗台,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

党委副书记、院长孙西欢致开幕词。孙西欢院长在致辞中代表学校向为本届运动会筹备付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢,向全体参赛运动员、教练员、裁判员致以崇高的敬意。他说道,运动是生命的本质,健康是最大的财富,高等学校的主要任务是为国家培养德智体全面发展的合格建设者和可靠接班人。在推进中国特色社会主义的伟大征程中,同学们和老师们的体质与健康事关国家的未来,事关民族的振兴,事关家庭的幸福。他希望全体运动员发扬“更高 、更快、更强”的奥林匹克精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,赛出风格、赛出水平;希望全体教练员、裁判员努力工作、公正裁判、尽职尽责;希望全体工作人员密切配合、热情服务、相互支持,努力把本届运动会办成隆重、热烈、文明、向上的盛会。孙院长说,2018年是国家改革开放40周年,是我校60华诞,我们要把本届运动会凝聚起来的拼搏精神,转化为推动学校转型发展的强大动力,“撸起袖子加油干”,勠力同心,顽强拼搏,为国家、为学校、为自己带来新的故事和新的骄傲,创造新的史话,以无愧于时代和历史的一流成绩,向学校60华诞献礼。最后,孙西欢院长预祝运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。

运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

党委书记刘玉平宣布运动会正式开幕。  

接着,进行了文体表演。其中,1080名同学表演的团体操由3个方阵组成,依次出现“厉害了,中国!”的字样,象征十八大以来中国取得的伟大成就。360名学生组成的啦啦操表演队伍,活力四射,组成的“加油干”字样展示了时代赋予新时代人的使命,展现了当代大学生的青春活力,象征着我们国家的体育事业蒸蒸日上。龙狮队带来的舞龙舞狮表演动作潇洒流畅,团体背景表演队伍中由红黄两色牌子展示了“1958”、“2018”、“六十”、“60”、“1331”、“12831”、“不忘初心,牢记使命”等字样,展现了我院创建于1958年到今年2018年是60华诞,我院正在推进“1331”工程,第二次党代会提出了“12831”发展思路,展现了我院师生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,凝心聚力实现“学校百年梦”的决心。60名定向越野队的成员身披象征奥运五环的彩带,60名轮滑队员身背999枚彩色气球,标志着我院体育事业的蒸蒸日上,寓意着60年来我院取得的非凡成就,以及我院的辉煌必将长长久久。

随后,运动会进入紧张激烈的赛程。

本届运动会由学校体育运动委员会主办,学校工会委员会、体育学院和大学体育部承办,为期三天,运动会分普通专业组(甲组)、体育专业组(乙组)及教职工组三个组别,设甲、乙男子组项目13项,甲、乙女子组项目12项,教职工组单人项目、混双项目、团体项目及4×100米接力赛20项,共有来自全校21支教职工代表队、31支学生代表队的1644名运动员参赛。

101.jpg


102.jpg


103.jpg


104.jpg


105.jpg


106.jpg


107.jpg


108.jpg


109.jpg


110.jpg


111.jpg


112.jpg


113.jpg


114.jpg


热点新闻 Hot News

手机扫一扫,直接在手机上观看