×

校领导带队赴江南大学、上海应用技术大学访问交流

发布时间:2024-05-14 10:33

为加强校际合作,提升学科建设,我校党委常委、副院长翟大彤带领科研部、生物科学与技术系、山西省复合调味品技术创新中心等有关人员一行11人,于58日至10日赴江南大学和上海应用技术大学进行访问交流。

在江南大学,翟大彤一行参观了食品学科史馆、国家功能食品工程技术研究中心等多个研究中心。座谈会上,江南大学食品学院党委书记傅莉莉介绍了学院学科建设、教育教学发展、科学研究、国际合作和文化发展等方面的发展与经验。翟大彤表示,江南大学食品学院办学历史悠久、学科综合实力强、为社会培养了大批高素质人才,希望两校在人才培养、平台建设、课题申请等方面开展深入的交流合作。

在上海应用技术大学,翟大彤一行参观了徐汇和奉贤两个校区,详细了解了学校的办学历程和学科建设,并实地考察了香料香精化妆品省部共建协同创新中心等多个研究中心。座谈会上,上海应用技术大学党委副书记陈海瑾介绍了办学定位、发展历史、学科建设思路、科学研究等方面情况及取得的成就。翟大彤表示,两校有相似的办学历程,上海应用技术大学有着先进的管理经验和成功做法,尤其在应用型大学建设方面,值得借鉴学习;希望通过交流合作,共同推动学术及人才培养。

与会双方还就学科方向、人才队伍建设、企业服务、学术交流与合作、学科平台建设、后勤保障、激励措施等方面进行了深入交流研讨。

(报道:史胜利 摄影:常昊)

下一条:没有了!