我校召开疫情防控和安全稳定工作会

发布时间:2022-11-29 00:00

11月29日,我校召开疫情防控和安全稳定工作专题会暨校防控领导小组会和安全工作领导小组会,传达学习上级和地方防控工作和安全稳定工作会议、文件精神,对做好全校防控工作和安全稳定工作进行部署安排。

党委书记、校防控工作和安全稳定工作领导小组组长韩泽春主持会议并讲话要求,要不打折扣落实上级和地方关于防控和安全稳定工作的各项部署要求,扛牢防控和安全稳定工作政治责任、主体责任、领导责任,高度负责扎实地抓紧抓严抓实抓细防控和安全稳定教育、管理、排查、整治、防范、监督工作,深入细致周到地做好师生思想引导、心理疏导、人文关怀工作,严格规范做好校门围墙管理、人员管控、消毒消杀、物资储备、能力建设等工作,科学统筹合理安排做细做好教学管理和学生教育、管理、指导、服务工作,全校上下切实做到思想认识进一步到位、责任落实进一步到位、教育引导进一步到位、精准管控进一步到位、服务保障进一步到位、应急准备进一步到位,确保师生健康安全、全校安全稳定,为全方位推动我校办学治校育人高质量发展提供有力保障,以抓好防控、安全稳定和促进发展的实际行动,体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

党委副书记、院长、校防控领导小组组长刘勇讲话要求,要提高稳定意识,强化责任担当,夯实安全基础,不断提升防范责任,继续在食品安全监督、消防隐患排查、防控台账管理、师生思想动态关注、安全用电管控、消毒消杀规范操作、生活物资保障等重点环节下功夫,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保师生生命健康和校园安全稳定。

党委副书记、校防控工作领导小组常务副组长薛珠峰领学近期上级和地方有关防控和安全稳定工作文件、会议精神,对抓好全校防控和稳定提出工作要求。

党委常委、副院长、校安全工作领导小组常务副组长李健就近期安全检查工作中发现的问题进行通报,并提出整改要求。

教务部、学工部负责人就做好近期学生工作、教学工作作具体安排。

校领导班子成员、校防控工作领导小组和安全工作领导小组成员、各单位党政负责人、校学生会执行主席参加会议。

(报道:樊佳 焦悦阳  摄影:高军强)

微信图片_20221129214846.jpg