我校师生在第五届中华经典诵写讲大赛山西赛区荣获佳绩

发布时间:2023-10-19 23:19

近日,山西省教育厅公布第五届中华经典诵写讲大赛山西赛区省级获奖名单,我校师生再佳绩共荣获省级二等奖2项、三等奖5项、优秀奖12项学校被评为此次大赛优秀组织奖,中文系、美术系分别获得“诗教中国”诗词讲解大赛与“笔墨中国”汉字书写大赛优秀组织奖,中文系宁宁老师与美术系冯涛老师分别获得优秀组织个人奖

近年来,我校以习近平文化思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述精神,加强对大学生的传统文化教育,开设相应的传统文化课程,注重做好学科渗透,把传统文化教育渗透到各个学科中,注重把继承中国传统文化纳入教学全过程、各环节、各方面,指导学生学会做人、学会学习,注重开设传统文化选修课,增强学生人文知识和人文精神,提升学生人文素养,使学生具备坚定而深刻的爱国主义感情和自尊自强的民族意识,注重对学生个性完善、主体精神和创造能力的培养,在培养学生民族自豪感和自信心、弘扬民族精神方面取得了积极成效。本次大赛,我校高度重视,各部门、院系之间配合沟通,指导老师与参赛学生研磨精进,坚持以赛促学、以赛促练、以赛促教充分展现了学校将中华优秀传统文化融入校园文化建设的良好风貌。

报道:韩雅琦)