我校第四届教代会暨工代会第三次会议召开

发布时间:2024-03-14 15:31

314日,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第次会议召开。

参会代表听取和审议了学校工作报告听取了学校2024年度经费预算编制情况说明、绩效工资优化调整实施方案编制情况说明、提案工作报告,审议了学校2023年度财务预算执行情况及2024年度财务预算报告、绩效工资优化调整实施方案工会工作报告、工会经费收支预算决算情况报告、工会经费审查委员会工作报告,通过了相关各项决议。

党委书记韩泽春讲话提出三方面工作要求:一要严格规范积极执行财务预算和财经纪律,全力提高预算执行力,积极增强预算实效性,为加快推动办学治校育人高质量发展提供好财力保证和财经纪律保障。二要积极稳妥扎实做好校内绩效优化调整,凝聚起全校团结实干奉献、积极主动创造、奋力加快发展的最大正能量。三要实干担当狠抓落实,按照校第三次党代会提出的办学指导思想,开展好五项行动,实施好九大战略,瞄准高质量完成每一项目标任务要求把抓落实作为主旋律主题词,筑牢防线确保安全稳定大局,兜住底线推进全面从严治党,瞄准高线加快推动高质量发展,全面提升办学治校育人高质量发展水平,确保各项工作职责任务要求落细落实取得更好成效。他强调,全校要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻党中央关于教育强国和省委省政府有关教育强省加快高等教育高质量发展的各项决策部署,扎实落实学校第三次党代会、“十四五”规划、年度工作计划和本次会议安排要求,以饱满的精神状态负责的工作态度严实的工作作风实干的自觉行动主动的创新创造,加快推动学校办学治校育人高质量发展取得新的更好成效,把学校建设得更加幸福美好,为中国式现代化山西实践和以中国式现代化推进强国建设民族复兴伟业出新的更大贡献。

院长刘勇在工作报告中,人才培养取得新硕果科学研究再上新台阶师资队伍焕发新活力治理能力得到新提升资源配置实现新优化等方面,对四届次双代会以来的学校行政工作作了总结,对今年行政工作提出要求:一要抓育人重质量,持续提高人才培养水平二要抓学科促硕单,持续加强学科硕单建设三要抓科研促创新,持续提升社会服务能力四要抓队伍强素质,持续激发人力资源活力五要抓保障严管理,持续提升治理能力水平他强调,高质量发展是一所大学的永恒主题,全校要持续推进学科建设全面提升人才培养质量不断加强师资队伍建设切实推进依法治校深入推进各项改革锚定发展目标,坚持久久为功明晰发展定位,加快转型发展突出优势特色,培育一流成果打造创新平台,夯实发展根基深入对接产业,提升服务实效全面推动审核评估,推动学校应用转型高质量内涵式发展。

党委副书记胡春香主持预备会议。

党委委员、计划财务部部长马伟就2024年度经费预算编制情况作说明。党委委员、人事部(党委教师工作部)部长杜文华就绩效工资优化调整实施方案编制情况说明。党委委员、办公室主任、教代会提案工作委员会主任姚海龙作提案工作报告。

与会代表与特邀代表、列席人员分六个代表团进行了分组讨论。大家畅所欲言、建言献策,一致表示,学校工作报告、工会工作报告等总结工作实事求是,安排要求具体明确,对学校未来发展进行了谋篇布局,内容详实,振奋人心。要认真落实上级和学校各项决策部署,全员全力团结一心真抓实干、奋发有为担当作为、主动积极创造性工作,在争先进位争创一流上对标对表做到最好,在建设全省一流应用型本科高校中奋勇争先,努力办好党和人民满意的晋中学院

(报道:张耀元 窦承冉 摄影:武惠平)