我校第七届“共享书香·助力成长”阅读推广活动启动仪式成功举行

发布时间:2024-04-16 21:40

416日下午,我校在图书馆一楼报告厅隆重举行晋中学院第七届共享书香·助力成长阅读推广活动启动仪式。山西省高校图书工作委员会副秘书长周安星出席启动仪式并致辞。校工会学生工作部、团委等部门负责人图书馆全体职工,协助图书馆工作的学生社团,以及来自各院系的师生代表参加启动仪式。启动仪式由主持工作的图书馆副馆长王英俊主持。

周安星代表高校图工委预祝届阅读推广活动圆满成功。他指出,大学生应该时刻保持对知识的渴望和追求,鼓励广大学子积极参与阅读活动,不断提升自身的文化素养和综合能力,共同建设学习型校园,形成好读书,读好书,善读书的校园风尚。

学生代表蔡文斌宣读文明读者倡议书。师生代表分别分享了自己的读书感悟校晨读会的配乐诗朗诵《读中国》把启动仪式推向高潮。

仪式最后,各位莅临嘉宾共同推动启动卷轴,周安星宣布共享书香,助力成长阅读推广活动正式启动!同时开展了《带你玩转数据库——数字资源推荐》活动,同学们积极参与,现场气氛活跃。

本届阅读推广活动由学生工作部、团委、工会、图书馆共同举办为我校师生提供了共享阅读盛宴的平台也进一步推动了校园文化的建设,是我校建设书香校园以实际行动推动全民阅读书香中国建设的重要举措。

(报道:乔庆梅 李雪岗  摄影:王蕾)