我校举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-13 19:30

6月13日上午,我校2024年毕业典礼暨学位授予仪式在西操场隆重举行。

校领导班子成员出席典礼并为毕业生和优秀毕业生代表颁发证书。各单位党政负责人,各系党总支副书记、分团委书记(学生科科长),毕业班辅导员班主任,毕业生家长代表,共同送别学业有成的2024届毕业生。

党委书记韩泽春主持毕业典礼,希望全体教职工牢记为党育人、为国育才使命,做学生健康成长、奋发成才的指导者引路人;希望全校同学爱党爱国、尊师爱校,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人;希望毕业生同学们今后一如既往地关心支持母校发展,为加快推动办学治校育人高质量发展增光添彩,祝愿大家到祖国最需要的地方建功立业前程似锦

党委副书记、院长刘勇教授为2024届毕业生代表授予学位、拨穗正冠并讲话致辞,向全体2024届学子表示衷心的祝贺和美好的祝福,向一路相伴的师长和一直牵挂学生的家长致以诚挚的感谢和崇高的敬意,向毕业生提出四方面希望嘱托:一是志存高远,让祖国更有力量。要把青年的前途命运永远与国家前途、民族命运紧密相连,坚定理想信念,坚守价值追求,在坚守奋斗中释放青春激情,在奉献社会中追逐青春理想,在服务人民中谱写青春华章。二是砥砺奋进,让人生更有意义。要把凌云壮志融入新时代的澎湃洪流,一心向党、忠心爱国,砥砺品质、增长本领,切实担当起新时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中建功立业。三是守望良知,让社会更有温度。要明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩,坚守本心、常怀感恩,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,在“建功必定有我”的担当中实现人生价值。四是打开格局,让生活更加幸福。要努力提升自我的认知层次和人生高度,辩证看待事物的长远发展,突破已知、探索未知、格物致知、获得新知,在奋斗中绽放青春光彩。

党委副书记薛珠峰宣读《关于准予白鑫楠等5239名学生毕业的决定》《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。

党委常委、副院长翟大彤宣读《关于授予安嘉伟等5323名学生学士学位的决定》。

化学化工系教授边永军博士致辞,代表全校老师希望同学们学会反思,用平和的心态去面对和处理问题,牢固树立终身学习的理念,明德启智,在磨砺中坚守,在坚守中成长,在辛勤耕耘中为自己添彩、为晋院增光。

曾任校学生会执行主席的机械系机械设计制造及其自动化2002班叶泓作为毕业生代表发言,向曾经教导、陪伴和帮助的老师表示最崇高的敬意,向四年来一起朝夕相处的同窗们表达最真诚的祝福。

数学系数学与应用数学2001班学生闫文娟的父亲闫建鹏作为毕业生家长代表向各位老师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢并对毕业生同学们提出殷切祝福,希望同学们热爱祖国,饮水思源,不负韶华,书写自己的人生华章。

2008级机械设计及其自动化专业学生、云亭科技集团有限公司董事长李靖荣作为优秀毕业生代表发言希望毕业生同学们谦虚好学,心怀梦想,不懈努力,在青春的火热实践中实现人生价值。

毕业典礼上,2024届毕业生代表和优秀毕业生代表依次上台,接收证书并合影留念。毕业生代表为奋斗在各方面工作一线的教师、辅导员、保洁、宿管、食堂、保安等代表献花致意

毕业典礼暨学位授予仪式结束后,师生员工为毕业生及家长带来了“后来”“不说再见”“劳动最光荣 出彩后勤人”等送别表演,以歌曲、舞蹈、武术等形式,表达了学校对毕业生的依依惜别之情和真诚美好祝福。毕业生们捧持鲜花和“我爱晋院”“青春向党”手牌,在毕业留言板上签名留念,与老师同学握手相拥道别,校园里洋溢着浓浓的离别之情和昂扬之志。

报道:李漫漫 吕奇乐 摄影:张珂阳 荣吕阳