中共晋中学院第三届委员会第三次全体会议召开

发布时间:2024-04-19 14:58

418日,中共晋中学院第三届委员会第三次全体会议召开,听取和审议校党委常委会工作报告、校纪委工作报告,审议《巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的工作方案》,总结三届次全委会以来的工作,部署2024学校重点工作,号召各级党组织和党员干部师生更加团结实干进取,加快推动办学治校育人高质量发展取得更好成效

党委书记韩泽春主持会议,代表校党委常委会作工作报告党委常委、纪委书记、监察专员贾献忠代表校纪委向全会报告工作。

会议强调,全校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实上级各项决策部署,扎实落实学校第三次党代会部署和“十四五”规划、年度工作计划本次全会安排,坚持以政治建设为统领,以加强党建为龙头,以立德树人为根本,以人才培养为中心,以主动改革创新、积极担当作为为动力,以迎接审核评估、强化硕单建设为重点,以深化教育评价改革、完善制度体系建设为抓手,以全面从严治党、净化政治生态为保障,聚焦全方位推动办学治校育人高质量发展目标要求,守住安全稳定、党风廉政两条底线,抓好应用转型、内涵建设、特色发展三个关键,突出干部担当作为、严格规范管理、狠抓执行落实、团结实干奉献四个重点,开展人才引育、作风建设、审核评估、学科硕单、清廉学校五项行动,实施党建引领、思想铸魂、质量立校、学科强校、人才兴校、特色荣校、校地合作、改革创新、依法治校九大战略,全面提升办学治校育人高质量发展水平、服务山西与晋中发展贡献度和影响力,努力办好党和人民满意的晋中学院。

会议要求,要全力抓好巩固拓展主题教育成果任务落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央、省委主题教育总结会议精神,进一步提高政治站位,抓好全校巩固拓展主题教育成果各项任务落实,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断将巩固拓展主题教育成效转化为加快推动办学治校育人高质量发展的强大动力。要全力抓好党纪学习教育任务落实。要认真学习贯彻上级和校党委部署要求,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实上级决策部署、完成高质量发展目标任务紧密结合起来,为加快推动办学治校育人高质量发展提供有力纪律保障。要全力抓好年度重点工作任务落实。各级各单位特别是各级班子和负责同志带头,聚焦落实上级各项决策部署及学校第三次党代会、“十四五”规划、今年重点工作计划安排,以抓好省纪委安全生产政治监督反馈问题整改为契机,进一步筑牢防线确保安全稳定大局,以抓好深入开展党纪学习教育为契机,进一步兜牢底线推进全面从严治党,以抓好教育强省百亿工程部署落实为契机,进一步瞄准高线加快推动高质量发展,为中国式现代化山西实践和以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业作出新的贡献。

会议指出,2024年纪检监察工作要聚焦“两个维护”,推进政治监督具体化、精准化、常态化;发挥专责监督作用,做实日常监督,推动构建系统集成、协同高效的监督运行机制;聚焦筑牢中央八项规定精神堤坝,纠“四风”树新风;突出铲除腐败滋生土壤条件,巩固拓展一体推进“三不腐”的综合效能;深化纪检监察体制改革,提高纪检监察工作规范化法治化正规化水平;强化队伍建设,切实提高纪检监察干部政治能力、斗争精神和纪法素养,为推动办学治校育人高质量发展提供有力保障。

校党委委员和列席同志对校党委常委会工作报告、纪委工作报告、巩固拓展主题教育成果工作方案进行了认真讨论,表示要扎实巩固拓展主题教育成果,深入开展党纪学习教育,认真落实上级和校党委部署要求,更加团结实干,全力担当作为,狠抓执行落实,奋力提质增效,积极争创一流,为加快推进办学治校育人高质量发展作出更大贡献。

校党委委员出席会议。校纪委委员、各党总支(分党委)负责人列席会议。

(报道:李漫漫 吕奇乐 摄影:高军强)